Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Морковные котлеты для детей

Морковные котлеты для детей



Приготовил :  
10.04.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порой накормить малышей полезными продуктами бывает не просто. На заметку мамам предлагаю взять весьма простой вариант, как сделать морковные котлеты для детей - вкусные и ароматные.

Описание приготовления:

Такие аппетитные, сочные морковные котлеты для детей в домашних условиях обязательно придутся им по вкусу. Благодаря изюму, можно не добавлять сахар, а присыпать им готовые котлетки перед подачей. Если под рукой есть яблочко, его можно можно натереть на терке и добавить. Для аромата используйте щепотку корицы, например.

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2-3 Штук
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 50 Грамм
  • Крупа манная 3 Ст. ложки (+ для панировки)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек
Количество порций 3

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морковные котлеты для детей"

1. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Лучше всего использовать сочную и сладкую, тогда и котлетки будут вкуснее.
2. Для текстуры и более оригинального вкуса используйте в рецепт приготовления морковных котлет для детей немного хорошего твердого сыра. Его тоже нужно натереть на терке.
3. Промойте и обсушите немного изюм, добавьте к моркови. Вы можете также взять и другие сухофрукты, а также цукаты, которые по душе малышу.
4. Вбейте яйцо, добавьте немного манной крупы и панировочных сухарей. Влейте пару ложек сливок.
5. Перемешайте все до однородности. Оставьте на 5-7 минут, чтобы манка набухла. Масса должна быть довольно плотной в результате.
6. В качестве панировки вы можете использовать сухари, муку или ту же манку. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке со всех сторон.
7. Жарьте морковные котлеты для детей в домашних условиях в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
8. От такой красоты вряд ли откажется даже самый привередливый ребенок. При подаче котлетки можно полить сметаной или сгущенкой, например, а также присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковные котлеты для детей
4.9 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
тесто для манты рецепт с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
бурито с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи