мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Кабачок / Морковно-кабачковая паста

Морковно-кабачковая паста



Приготовил :  
18.09.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини.

Описание приготовления:

Для разнообразия салатного меню, расскажу вам, как приготовить морковно-кабачковую "пасту". Салат получается витаминным, ароматным, сочным и очень вкусным. Овощи лучше натереть на терке для корейской моркови, так они больше будут похожи на спагетти.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (молодой)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Базилик лимонный  — 2 Штуки
  • Арахис  — 50 Грамм (жаренный)
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паста Тахини  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Морковно-кабачковая паста"

Морковно-кабачковая паста - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Морковь очистите.
Морковно-кабачковая паста - фото шаг 2
Перец нарежьте тонкой соломкой, кабачок и морковь натрите на терке для корейской морковки. Базилик измельчите. Добавьте арахис. Посолите и перемешайте.
Морковно-кабачковая паста - фото шаг 3
Ингредиенты для заправки соедините, взбейте вилочкой до однородности.
Морковно-кабачковая паста - фото шаг 4
Заправьте салат, перемешайте, дайте настояться минут 15.
Морковно-кабачковая паста - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковно-кабачковая паста:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 19.09.2018 00:43 «Ответить

Суперский салат, Даша! Легкий, полезный, яркий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.09.2018 16:23 «Ответить

Оксана, спасибо ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 18.09.2018 11:29 «Ответить

И мне нравится салатик, люблю такие витаминные и вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 16:03 «Ответить

Вика, спасибо ! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 18.09.2018 09:08 «Ответить

Даш, очень интересный и полезный салат! :rolleyes: А ещё за счет нарезки очень эффектный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 10:55 «Ответить

Спасибо, Наташа! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти