Маринованная семга
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красную рыбу можно не только засолить, но и замариновать. Закуска получится идеальной на вкус, с легкой кислинкой, причем вы можете использовать как лимонный сок, так и яблочный уксус.
Описание приготовления:
Очень вкусно подавать маринованную семгу с несладкой выпечкой: круассаном, багетом, чиабаттой и т.д. Ее можно подать на праздничный стол как самостоятельное блюдо либо же в дуэте с поджаренными тостами, создавая брускетты. Дополните маринованную семгу оливками, каперсами, французской горчицей и т.д. Дегустировать закуску можно через сутки.Состав / Ингредиенты:
- Семга 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый горошек 3-4 штук
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Уксус яблочный 3-4 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная семга"
Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте и удалите хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток.
Влейте яблочный уксус или замените его лимонным соком в таком же количестве. Масло добавлять не нужно!
Рыбную мякоть нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она промаринуется.
Перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мякоть. Вы увидите, так кусочки семги станут светлеть. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на сутки. Перемешайте содержимое емкости через 6-8 часов.
Спустя указанное время рыбная нарезка выделит сок и промаринуется. Попробуйте ее на вкус. Если хотите более кисловатую закуску, то оставьте еще на сутки.
Оценить рецепт Маринованная семга
2.7
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ