Маринованная семга
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красную рыбу можно не только засолить, но и замариновать. Закуска получится идеальной на вкус, с легкой кислинкой, причем вы можете использовать как лимонный сок, так и яблочный уксус.
Описание приготовления:
Очень вкусно подавать маринованную семгу с несладкой выпечкой: круассаном, багетом, чиабаттой и т.д. Ее можно подать на праздничный стол как самостоятельное блюдо либо же в дуэте с поджаренными тостами, создавая брускетты. Дополните маринованную семгу оливками, каперсами, французской горчицей и т.д. Дегустировать закуску можно через сутки.Состав / Ингредиенты:
- Семга 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус яблочный 3-4 Ст. ложек
- Перец душистый горошек 3-4 Штук
Количество порций
3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная семга"
Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте и удалите хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток.
Влейте яблочный уксус или замените его лимонным соком в таком же количестве. Масло добавлять не нужно!
Рыбную мякоть нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она промаринуется.
Перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мякоть. Вы увидите, так кусочки семги станут светлеть. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на сутки. Перемешайте содержимое емкости через 6-8 часов.
Спустя указанное время рыбная нарезка выделит сок и промаринуется. Попробуйте ее на вкус. Если хотите более кисловатую закуску, то оставьте еще на сутки.
Оценить рецепт Маринованная семга
2.7
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбно-мясные котлеты
Жареные креветки с медом и чесноком
Жареный сыр в нори
Сазан горячего копчения
Посол мороженой красной рыбы
Рыбно-мясные котлеты
Жареные креветки с медом и чесноком
Жареный сыр в нори
Сазан горячего копчения
Посол мороженой красной рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ