Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте и удалите хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами и выложите в глубокую емкость.
Выложите туда же горошины душистого перца, лавровые листья, всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте яблочный уксус или замените его лимонным соком в таком же количестве. Масло добавлять не нужно!
Рыбную мякоть нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она промаринуется.
Перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мякоть. Вы увидите, так кусочки семги станут светлеть. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на сутки. Перемешайте содержимое емкости через 6-8 часов.
Спустя указанное время рыбная нарезка выделит сок и промаринуется. Попробуйте ее на вкус. Если хотите более кисловатую закуску, то оставьте еще на сутки.
Выложите маринованную семгу на тарелки и подайте к столу с хлебом, крекерами, тостами.