Морковь с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь с изюмом - знакомое с детства сочетание. Готовы удивиться тому, на сколько другим может быть вкус блюда, если приготовить оригинальную заправку?
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления моркови с изюмом предполагает сладкую заправку - сахар или мед. Предлагаю вашему вниманию абсолютно иной взгляд на этот салат.1. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
2. Изюм хорошо промыть, удалить лишние хвостики и замочить в горячей воде минут на 5-10.
3. Главный секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо выжать сок из 1 лимона. Миндальное масло можно заменить другим, однако не стоит отдавать предпочтение традиционному оливковому или подсолнечному маслу.
4. В масло добавить немного сахара и постепенно вливать лимонный сок, тщательно перешивая. Количество сока угадать сложно, все зависит от вкусовых предпочтений и текстуры заправки.
5. Воду с изюма слить, хорошо просушить его.
6. Морковь смешать с изюмом и залить заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Этот простой рецепт моркови с изюмом прекрасно подойдет для ужина. Легкое и невероятно вкусное блюдо заставит иначе взглянуть на обычную морковь.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Миндальное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
223 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
30 г
Углеводы
Оценить рецепт Морковь с изюмом
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с рисом
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
Свиные колбаски с чечевицей
Сладкая капуста
Слива в собственном соку на зиму
Салат с рисом
Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
Свиные колбаски с чечевицей
Сладкая капуста
Слива в собственном соку на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ