Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Молодые кабачки, тушеные с курицей

Молодые кабачки, тушеные с курицей



Приготовил :  
11.08.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки с курицей - это диетический вариант сытного и вкусного обеда или ужина без лишних калорий. Сочная и ароматная курица просто великолепно сочетается с овощами. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Существует множество вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю приготовить молодые кабачки, тушеные с курицей. Кабачки для этого рецепта выбирайте не очень большие, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами. Помидоры по желанию можно заменить томатной пастой или вовсе заменить на сливки, сметану. Вообще простор для фантазии здесь огромный, овощи можно добавлять любые. В любом случае получается очень вкусное, легкое летнее блюдо, которое не оставит вас равнодушными!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Кабачки  — 1-2 Штук (молодые)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Специи  — 1 Ст. ложка (для курицы)
  • Растительное масло  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Молодые кабачки, тушеные с курицей"

Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 2
Присыпьте куриное филе солью и любимыми специями. Хорошо натрите и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 3
Тем временем нарежьте овощи. Кабачок и морковь - брусочками, помидоры - дольками, лук - перьями, чеснок - порубите ножом.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 4
Обжарьте куриную грудку на среднем огне с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 5
Выложите готовое филе на доску или тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 6
Затем добавьте кабачки, помидор, чеснок и соль по вкусу.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 7
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне около 15 минут. Если будет недостаточно жидкости, влейте немного воды. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут. Молодые кабачки с курицей готовы.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 8
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молодые кабачки, тушеные с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Трубникова 13.08.2018 13:07 «Ответить

Спасибо за этот прекрасный, простой и вкусный рецепт! :wub: Но я попробую приготовить это в мультиварке и я думаю, что будет ещё полезнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 13.08.2018 09:10 «Ответить

Очень вкусное и полезное блюдо!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 12.08.2018 21:23 «Ответить

Оксана, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.08.2018 23:51 «Ответить

Спасибо, Даша, угощайся!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти