мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Молодые кабачки, тушеные с курицей

Молодые кабачки, тушеные с курицей



Приготовил:  
11.08.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки с курицей - это диетический вариант сытного и вкусного обеда или ужина без лишних калорий. Сочная и ароматная курица просто великолепно сочетается с овощами. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Существует множество вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю приготовить молодые кабачки, тушеные с курицей. Кабачки для этого рецепта выбирайте не очень большие, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами. Помидоры по желанию можно заменить томатной пастой или вовсе заменить на сливки, сметану. Вообще простор для фантазии здесь огромный, овощи можно добавлять любые. В любом случае получается очень вкусное, легкое летнее блюдо, которое не оставит вас равнодушными!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Кабачки  — 1-2 Штук (молодые)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Специи — 1 Ст. ложка (для курицы)
  • Растительное масло — 3  Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Молодые кабачки, тушеные с курицей"

Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 2
Присыпьте куриное филе солью и любимыми специями. Хорошо натрите и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 3
Тем временем нарежьте овощи. Кабачок и морковь - брусочками, помидоры - дольками, лук - перьями, чеснок - порубите ножом.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 4
Обжарьте куриную грудку на среднем огне с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 5
Выложите готовое филе на доску или тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 6
Затем добавьте кабачки, помидор, чеснок и соль по вкусу.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 7
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне около 15 минут. Если будет недостаточно жидкости, влейте немного воды. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут. Молодые кабачки с курицей готовы.
Молодые кабачки, тушеные с курицей - фото шаг 8
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молодые кабачки, тушеные с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Трубникова 13.08.2018 13:07 «Ответить

Спасибо за этот прекрасный, простой и вкусный рецепт! :wub: Но я попробую приготовить это в мультиварке и я думаю, что будет ещё полезнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 13.08.2018 09:10 «Ответить

Очень вкусное и полезное блюдо!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 12.08.2018 21:23 «Ответить

Оксана, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.08.2018 23:51 «Ответить

Спасибо, Даша, угощайся!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?