Торт "Шкатулка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» - то, что вам нужно!
Описание приготовления:
Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 Штук
- Сахар 600 Грамм (400 - для бисквита, 200 - для сиропа)
- Мука 200 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 400 Грамм
- Сгущенное молоко 400 Грамм (1 банка)
- Шоколад 100 Грамм
- Орехи 70 Грамм (любые по вкусу)
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Фрукты 400 Грамм (любые по вкусу)
Количество порций
8
Калорийность
314 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Шкатулка""
Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.
Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов.
Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.
Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.
Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне.
Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.
Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте.
Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы.
Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.
Бисквитную мякоть разотрите в крошку.
Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера.
Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.
Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».
Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.
Оценить рецепт Торт "Шкатулка"
4.5
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки с маскарпоне
Утиная грудка со сливами
Традиционный рождественский штоллен
Пирог из папайи
Хычин
Слойки с маскарпоне
Утиная грудка со сливами
Традиционный рождественский штоллен
Пирог из папайи
Хычин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ