Минога в оливковом масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минога - не слишком популярная, но невероятно вкусная и простая в приготовлении рыба. Рассказываю, как приготовить миногу в оливковом масле.
Описание приготовления:
Минога - рыба очень интересная. В нашей стране большой популярностью она не пользуется, и потому купить ее не так просто. Впрочем, когда на рынке или в супермаркете минога попадается мне на глаза - беру не задумываясь. Минога хороша тем, что ее вообще не надо потрошить - в ней внутренних гадостей практически нет, что существенно облегчает ее приготовление.Вот, например, минога в оливковом масле - одна из моих самых любимых рыбных закусок. Достаточно попробовать ее один раз - и шпроты или кильку в масле вы есть больше не будете.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Соль 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Лавровый лист 8 Штук
- Минога 1 Килограмм
Количество порций
3
Калорийность
253 ккал
Калорийность
0 г
Белки
26 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Минога в оливковом масле"
Первое, что сделаем - хорошенько промоем миногу, положим в миску, зальем водой. Добавим в миску соль и оставим миногу на минут 20 - это делается для очищения рыбы от слизи.
Потрошить миногу не обязательно, поэтому просто отрезаем головы, а тушки нарезаем на кусочки длиной 8-10 см.
Укладываем кусочки миноги в кастрюлю плотно друг к другу, сплошным слоем. Сверху посыпаем рыбу солью (по вкусу), кладем несколько лавровых листов и нарезанную кольцами луковицу.
Затем выкладываем еще один плотный слой рыбы, его тоже солим, приправляем луком и лавровым листом. Формируем слои, пока рыба не кончится. На верхний слой кладем немного лимона, а затем начинаем заливать все это дело оливковым маслом. Льем масло до тех пор, пока оно не подберется к верхнему слою миноги.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до слабого и томим 2 часа. Собственно, рыба готова - достаем ее из кастрюли и остужаем до комнатной температуры.
Оценить рецепт Минога в оливковом масле
3.4
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбные голубцы по-пермски
Суп из сома
Салат-закуска "Царский рулет"
Закуска из горбуши
Сом, запеченный в фольге
Рыбные голубцы по-пермски
Суп из сома
Салат-закуска "Царский рулет"
Закуска из горбуши
Сом, запеченный в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ