Мимоза (салат с сайрой)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой).
Описание приготовления:
Для рыбного слоя используют тунец, сардину, сайру, шпроты, лосось, семгу и другие виды рыбы. Салат укладывают слоями и перемазывают майонезом. Ингредиенты не обязательно укладывать в строгом порядке, который указан в рецептуре. Их можно заменять, например, картофель заменяют рисом.Состав / Ингредиенты:
- Сайра консервированная 250 грамм
- Яйца 5 штук
- Плавленый сыр 3-4 штук
- Маринованные огурцы 1-2 штук
- Майонез 100 грамм
- Консервированный горошек По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
212 ккал
Калорийность
25 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Мимоза (салат с сайрой)"
1
Отварите куриные яйца, затем очистите их и отделите белок от желтка. Каждый по отдельности измельчите на терке.
2
Баночку консервированной сайры переложите в тарелку, разомните хорошенько вилкой вместе со всеми соками.
3
Огурчики нарежьте мелким кубиком. Плавленый сыр предварительно уберите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
4
Выложите половину куриного белка и смажьте его майонезом, затем половину сайры и огурчика, посыпьте все сыром и смажьте майонезом.
5
Поверх майонеза снова распределите оставшиеся белки, майонез, сайру и огурец.
6
Смажьте майонезом и украсьте салат желтками, консервированным горошком. Настаивайте его не менее 1 часа и подавайте.
Оценить рецепт Мимоза (салат с сайрой)
4.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ