мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Мимоза" с консервой



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Мимоза", наверное, является одним из самых известных и популярных салатов у многих хозяек. Его очень часто готовят к Новому году, а также на любые другие праздники и застолья.

Описание приготовления:

Если вам интересно узнать, как приготовить "Мимозу" с консервой, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, то используйте майонез с низким содержанием жиров. Такой красивый и вкусный салат обязательно украсит ваш праздничный стол!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Банка сардин — 1 Штука (в собственном соку)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Майонез — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить ""Мимоза" с консервой"

"Мимоза" с консервой - фото шаг 1
Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте напополам, достаньте сердцевину с косточками. Натрите яблоко на крупной терке. Возьмите тарелку, в которой будете подавать блюдо. Поставьте на нее кулинарное кольцо, выложите в него первым слоем тертое яблоко.
"Мимоза" с консервой - фото шаг 2
Откройте банку сардин, слейте с них лишнюю жидкость, помните рыбу вилкой. Выложите сардины поверх яблока, смажьте майонезом.
"Мимоза" с консервой - фото шаг 3
Вымойте и отварите картофель в соленой воде до полной готовности (в кожуре). Затем почистите его и натрите на крупной терке. Выложите картофель на сардины, и снова смажьте слой майонезом.
"Мимоза" с консервой - фото шаг 4
Морковь также вымойте, отварите до готовности и очистите. Так же, как и картофель, натрите ее на терке и выложите в кулинарное кольцо.
"Мимоза" с консервой - фото шаг 5
Сварите яйца вкрутую. Почистите их, отделите желток от белка. Последний натрите на терке и выложите в кулинарное кольцо. Смажьте слой майонезом.
"Мимоза" с консервой - фото шаг 6
В завершение натрите на мелкой терке отваренный куриный желток, посыпьте им салат. Поставьте его настояться в холодильник на пару часов. Затем снимите кулинарное кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт "Мимоза" с консервой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт ""Мимоза" с консервой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
как приготовить плов в мультиварке поларис

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рецепты приготовления курицы