1
Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке.
2
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком. Если нет, то белки отдельно от желтков.
3
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.
4
В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком. Перемешайте.
Выложите сайру первым слоем салата.
5
Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте. Аккуратно выложите сверху рыбки.
6
Следом заправьте майонезом и подсолите яйца. Выложите сверху.
7
Морковь с майонезом будет следующим слоем.
8
Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью.
Дайте ему настояться пару часов перед подачей.