Меренга с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем поклонникам воздушной и нежной меренги хочу предложить на заметку этот интересный эксперимент. Получается не только потрясающий вкус, но и фантастический цвет у десерта. Советую на заметку!
Описание приготовления:
Очень простой, доступный и действительно классный способ, как приготовить меренгу с шоколадом, хочу вам показать. Даже у новичков в кулинарии все получится, если соблюдать несколько важных правил: хорошо взбить белки, остудить шоколад и выпекать при низкой температуре. Все, больше никаких секретов и трудностей :) Но давайте расскажу обо всем по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Белки 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Шоколад 75 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
461 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
82 г
Углеводы
Как приготовить "Меренга с шоколадом"
1. Духовку включите на 130 градусов. Охлажденные белки взбейте с сахаром в плотную (это важно!) массу. Если перевернете мисочку, белки должны остаться на месте и не стекать вниз.
2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. После остудите его примерно до 40 градусов. Влейте в белки.
4. И выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Все, отправьте меренгу с шоколадом в духовку и запекайте 1 час.
Оценить рецепт Меренга с шоколадом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бурый рис на сковороде
Персиковый пудинг
Полтавские вергуны
Острые пикантные яйца
Торт "Брауни"
Бурый рис на сковороде
Персиковый пудинг
Полтавские вергуны
Острые пикантные яйца
Торт "Брауни"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ