Меренга
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меренга - невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем!
Описание приготовления:
Казалось бы, меренга готовится всего из двух ингредиентов - сахара и белков, так что может быть сложного. Но также очень важно, в какой посуде взбиваются белки, при какой скорости, какой температуры белки, при какой темепературе запекаются. Даже придерживаясь всех правил, сложно приготовить идеальную меренгу, но набив руку, у вас все получится. Методом проб и ошибок вы достигнете идеального результата, а я поделюсь некоторыми секретами, как приготовить меренгу.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 Грамм
- Белки 3 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Меренга"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белки должны быть слегка теплыми, тогда при взбивании масса получится более воздушной и пышной.
Отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала скорлупа или части желтка. Поместите белок в чистую и обязательно сухую посуду для взбивания. Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Выложите ложкой или кондитерским шприцом белковую массу на пергамент, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10 минут, затем уменьшьте температуру до минимума и пеките еще 10 минут.
Оценить рецепт Меренга
4.0
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки (рецепт теста)
Домашнее курабье
Яйца, фаршированные на праздник
Кляр для рыбы с водкой
Салат с крабовыми палочками "Билл Шифр"
Тарталетки (рецепт теста)
Домашнее курабье
Яйца, фаршированные на праздник
Кляр для рыбы с водкой
Салат с крабовыми палочками "Билл Шифр"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений Лем
14.09.2018 09:37
Марина, а подскажите пожалуйста как приготовить покрытие для меренга? Ну то есть глазурь или "мягкую корочку".
Janina93
19.10.2018 15:40
Вкусные меренги как раз не знала куда белки деть если любите более хрустящие меренги, советую запекать дольше
Ruslana90
04.11.2017 16:20
нежные меренги, чтобы получить более плотные, нужно сушить часик их в духовке))
Марина Щербакова
01.07.2016 19:06
Спасибо за секреты, такой меренгой можно украшать тортики или пудинги, очень красиво и вкусно!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ