Безе на итальянской меренге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безе на итальянской меренге имеет одни плюсы, так как оно отлично удерживает форму, не теряет цвет, плотное, к тому же получается очень красивое. Им можно оформлять торты и пирожные.
Описание приготовления:
Итальянская меренга — вещь замечательная во всех отношениях. Готовится просто, выглядит безукоризненно, ей можно украсить целый пирог, а можно приготовить небольшие безе, которые прекрасно подойдут для украшения тортов, пирожных, капкейков. Рецепт простой, смотрите пошаговый рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 180 Грамм
- Яичные белки 90 Грамм (белки трех яиц)
- Вода 45 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель 1 Капля (по желанию, на кончике зубочистки)
Количество порций
12
Калорийность
237 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Безе на итальянской меренге"
Влейте в чашу для взбивания яичные белки, взбейте их в пышную пену на высоких оборотах, добавьте чайную ложку лимонного сока.
Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, нагревайте на среднем огне, не перемешивайте, только наклоняйте сотейник из стороны в сторону.
Температура сиропа должна быть 118 градусов, если нет специального термометра, то можно просто варить сироп 3 минуты с момента закипания.
Тонкой струйкой вливайте сироп в чашу к взбитым белкам, не переставая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до плотной массы, при желании можно добавить пищевой краситель, совсем немного, на кончике зубочистки.
Переложите взбитую массу в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки. Выпекайте (сушите) в духовке 1,5-2 часа при температуре 70 градусов в режиме "верх-низ", плюс конвекция.
Оценить рецепт Безе на итальянской меренге
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Французская меренга
Салат с яичными блинчиками и капустой
Рулетики из трески
Силт из малины на зиму
Печенье в банке
Французская меренга
Салат с яичными блинчиками и капустой
Рулетики из трески
Силт из малины на зиму
Печенье в банке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ