Меренги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах.
Описание приготовления:
Меренги, или еще я их называю бизе, просто тают во рту. Приготовить их легко, но при их взбивании и выпекании есть секреты. Белок нужно взбивать охлажденным. Соль добавляется для того, чтоб стабилизировать взбитый белок. Сахар обязательно добавляйте очень малыми дозами. Ну и еще, чтоб выпечь меренги тоже нужно немного мастерства. Ни в коем случае не сажайте белок в горячую духовку, они пекутся постепенно, при низкой температуре. Меренги можно подавать самостоятельно, а можно использовать для украшения тортов. Я иногда выпекаю их в форме грибов и украшаю расплавленным шоколадом. Меренги очень любят дети. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 3 Штуки
- Сахар 3\4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1\2 Чайных ложек
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Меренги"
Выпекать 1 час 15 минут при 120 градусах. Отключить печь, приоткрыть дверцу духовки и дать полностью остыть в ней мерингам.
Оценить рецепт Меренги
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт в виде кекса
Бисквит который никогда не опадает
Маца с мясом
Бисквит на 5 яиц в мультиварке
Салат с креветками и сырным омлетом
Торт в виде кекса
Бисквит который никогда не опадает
Маца с мясом
Бисквит на 5 яиц в мультиварке
Салат с креветками и сырным омлетом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ