Медовый чизкейк



Приготовил :  
28.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите чизкейки, очень рекомендую приготовить такой чизкейк на меду. Тонкий аромат и отличный вкус доставят вам несколько приятных моментов за чашкой свежего чая. Такой десерт и на новогодний стол поставить не стыдно!

Описание приготовления:

Для предотвращения растрескивания остужайте чизкейк поэтапно: сначала в духовке, затем при комнатной температуре и выдержите в холодильнике часа три, не меньше. Тогда кремовая структура чизкейка полностью раскроется.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Печенье  — 200 Грамм (сахарное)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 500 Грамм (жирный)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 100 Грамм (можно меньше, если не любите сильно сладкое)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Медовый чизкейк"

Медовый чизкейк - фото шаг 1
Поставьте духовку прогреваться до температуры 180 градусов. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.
Медовый чизкейк - фото шаг 2
Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.
Медовый чизкейк - фото шаг 3
Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.
Медовый чизкейк - фото шаг 4
Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.
Медовый чизкейк - фото шаг 5
Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.
Медовый чизкейк - фото шаг 6
Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей. У меня газовая духовка, к которой я лишь привыкаю, поэтому немного передержала, но поджаристые краешки очень вкусны!
Медовый чизкейк - фото шаг 7
Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.

Совет от повара:

Творог для чизкейка берите жирностью не меньше 12%. Чизкейк из жирного творога можно выпекать просто в духовке без водяной бани.

Оценить рецепт Медовый чизкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?