Подготовьте необходимые продукты. Клюкву заранее замочите в горячей воде, затем тщательно обсушите. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, крупно нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте. Мед обязательно должен быть жидким!
В глубокой миске соедините жидкий мед, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, ванилин и муку. Муку добавляйте по частям, ее может понадобится меньше. Замесите густое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собралось в шар, влейте 1 ст. л. ледяной воды. Добавьте в тесто клюкву (цукаты), орехи.
На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки разомните руками тесто, выровняйте скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 12-15 минут до легкого румянца.
Для глазури сахарную пудру соедините с коньяком (если вы готовите для детей, то замените алкоголь лимонным соком) и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Нанесите глазурь на готовый корж.
Разрежьте острым ножом на порционные квадратики или прямоугольники. Приятного аппетита!