мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Медовое печенье «Лекерли»

Медовое печенье «Лекерли»



Приготовил:  
19.04.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье «Лекерли» или лакомое печенье. Тесто для него замешивается из муки и меда, с добавлением пряностей, орехов и сухофруктов. Глазурь из кирша (вишневой водки) завершает швейцарскую сладость.

Описание приготовления:

Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить медовое печенье «Лекерли». Мне оно понравилось не только вкусом, но и тем, что не содержит ни грамма масла. Тесто замешивается только из муки и меда. В него также добавляются орехи, сухофрукты, пряности, цукаты, цедра апельсина и кирш (вишневая водка). Нет кирша, замените на ром или коньяк. Если вы готовите для детей, то замените алкоголь лимонным соком.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 170 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Орехи — 1/2 Стакана (миндаль, кешью)
  • Клюква — 100 Грамм (вяленая)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Алкоголь — 40 Миллилитров (или лимонный сок)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Медовое печенье «Лекерли»"

Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Клюкву заранее замочите в горячей воде, затем тщательно обсушите. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, крупно нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте. Мед обязательно должен быть жидким!
Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 2
В глубокой миске соедините жидкий мед, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, ванилин и муку. Муку добавляйте по частям, ее может понадобится меньше. Замесите густое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собралось в шар, влейте 1 ст. л. ледяной воды. Добавьте в тесто клюкву (цукаты), орехи.
Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 3
На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки разомните руками тесто, выровняйте скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 12-15 минут до легкого румянца.
Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 4
Для глазури сахарную пудру соедините с коньяком (если вы готовите для детей, то замените алкоголь лимонным соком) и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 5
Нанесите глазурь на готовый корж.
Медовое печенье «Лекерли» - фото шаг 6
Разрежьте острым ножом на порционные квадратики или прямоугольники. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовое печенье «Лекерли»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда из куры в духовке