Медово-лимонный курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, пикантный, яркий крем хочу вам показать. Любителям домашних десертов и выпечки это идея обязательно придется по душе. Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить медово-лимонный курд.
Описание приготовления:
Лимонный курд - это классика, а с добавлением меда он становится еще вкуснее и полезнее. Такой крем можно использовать в приготовлении тортов, дополнять им десерты, мороженое. Готовый курд отлично хранится в холодильнике около недели, а в морозилке - до 2 месяцев, так что не бойтесь делать сразу большую порцию:) Выбирайте сочные лимоны с тонкой кожицей, чтобы получить максимально много сока.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 Ст. ложки (нарезанное кубиками)
- Яйцо 2 Штуки (+ 4 желтка)
- Мед 1/3 Стакана
- Сок лимона 3/4 Стакана
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Медово-лимонный курд"
1. В глубокую мисочку отправьте нарезанное кубиками масло и мед. Миксером начните взбивать на медленной скорости.
Оценить рецепт Медово-лимонный курд
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Лимонно-маковые блины
Салат с сыром, апельсином и курицей
"Филе" бананов в кляре
Бисквит диетический
Самый аппетитный торт
Лимонно-маковые блины
Салат с сыром, апельсином и курицей
"Филе" бананов в кляре
Бисквит диетический
Самый аппетитный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ