Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сторонники здорового питания и натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов с орехами и кокосом. Вегетарианские, натуральные и без выпечки.
Описание приготовления:
Сухофрукты и орехи можно брать любые, по вашему вкусу, желанию и возможностям. Тертый кокос можно заменить на кокосовую стружку, мак или дробленые семена подсолнечника, а вместо меда взять кленовый сироп или сироп агавы, тогда батончики станут веганскими.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 2 стакана (классические)
- Шоколадные капли 1/2 стакана (можно заменить изюмом)
- Мед 1/3 стакана (или сироп агавы)
- Миндаль 1 стакан (можно соленый)
- Соль 1 щепотка (если миндаль не соленый)
- Арахисовая паста 1 стакан
- Вяленая клюква 1/2 стакана
- Тёртый кокос 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов"
Выложите хлопья в большую миску. Добавьте кокос, шоколад, миндаль, клюкву, мед и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте.
Застелите противень фольгой и выложите массу слоем в 1,5 см. Хорошо утрамбуйте с помощью донышка стакана.
Готовую смесь нарежьте на 18 ровных прямоугольников и подавайте к столу на завтрак или полдник. Оставшиеся батончики заверните поштучно в фольгу и храните в морозилке до двух недель.
Оценить рецепт Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
4.1
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ