Мед из одуванчиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить мед из одуванчиков, очень простой и не затратный. А в результате получается очень вкусный, полезный, с насыщенным вкусом и ароматом мед. Конечно, приготовить такой мед можно только в период цветения одуванчиков, поэтому не упустите момент. Приготовьте его побольше и храните плотно закупоренным в холодильнике до 6 месяцев. Одуванчики советую выбирать в максимально чистых местах – подальше от дорог и загрязненных мест.Состав / Ингредиенты:
- Одуванчики 100 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
112 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Мед из одуванчиков"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок, чтобы в мед случайно не попали насекомые.
Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5-7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов.
Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 10 минут вы увидите, как жидкость начнет загустевать и становиться более вязкой.
Оценить рецепт Мед из одуванчиков
4.6
36
Рекомендуем рецепты:
Салат куриный с ананасами
Тесто на кексы
Диетическое мороженое
Варенье из яблок
Паста с авокадо
Салат куриный с ананасами
Тесто на кексы
Диетическое мороженое
Варенье из яблок
Паста с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Alia Taissina
13.05.2021 14:24
Одуванчики я собрала у себя в саду и сварила мед по рецепту. Однако пролучился сироп. Вкус приятный.
Larisa1994
03.06.2018 10:40
мне нравится то, что он не становится сахарным, как натуральный мед, уже стоит долго, а все такой же жидкий и вкусный!
Вероника Суботко
23.11.2017 02:40
Весной варила мед, аромат сохраняется цветочный, вкус такой нежный, сразу и не скажешь, что одуванчиковый... А потом как распробуешь - понятно!. Спасибо за рецептик! Еще пригодится не раз))
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ