мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить мед из одуванчиков, очень простой и не затратный. А в результате получается очень вкусный, полезный, с насыщенным вкусом и ароматом мед. Конечно, приготовить такой мед можно только в период цветения одуванчиков, поэтому не упустите момент. Приготовьте его побольше и храните плотно закупоренным в холодильнике до 6 месяцев. Одуванчики советую выбирать в максимально чистых местах – подальше от дорог и загрязненных мест.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Одуванчики — 100 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 250 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Мед из одуванчиков"

Мед из одуванчиков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок, чтобы в мед случайно не попали насекомые.
Мед из одуванчиков - фото шаг 2
Желтые листики выньте, а зеленые выбросьте, потому что они придадут горечь меду и изменят его цвет.
Мед из одуванчиков - фото шаг 3
Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5-7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов.
Мед из одуванчиков - фото шаг 4
Затем процедите настой через сито.
Мед из одуванчиков - фото шаг 5
Полученную жидкость верните в кастрюлю, добавьте сахар.
Мед из одуванчиков - фото шаг 6
Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 10 минут вы увидите, как жидкость начнет загустевать и становиться более вязкой.
Мед из одуванчиков - фото шаг 7
Готовый мед сразу же разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки до полного остывания, а затем отправьте в холодильник. Одну баночку можете не закупоривать, мед подавайте к чаю. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Мед из одуванчиков:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:
Варенье из одуванчиков с агар-агаром
Варенье из одуванчиков с агар-агаром
Простой рецепт варенья из одуванчиков
Простой рецепт варенья из одуванчиков
Сироп из одуванчиков
Сироп из одуванчиков

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Larisa1994 03.06.2018 11:40 «Ответить

мне нравится то, что он не становится сахарным, как натуральный мед, уже стоит долго, а все такой же жидкий и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Суботко 23.11.2017 04:40 «Ответить

Весной варила мед, аромат сохраняется цветочный, вкус такой нежный, сразу и не скажешь, что одуванчиковый... А потом как распробуешь - понятно!. Спасибо за рецептик! Еще пригодится не раз))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
заготовка клубники без сахара

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рецепты гречки