Мед из одуванчиков



Приготовил :  
30.04.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить мед из одуванчиков, очень простой и не затратный. А в результате получается очень вкусный, полезный, с насыщенным вкусом и ароматом мед. Конечно, приготовить такой мед можно только в период цветения одуванчиков, поэтому не упустите момент. Приготовьте его побольше и храните плотно закупоренным в холодильнике до 6 месяцев. Одуванчики советую выбирать в максимально чистых местах – подальше от дорог и загрязненных мест.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон

Состав / Ингредиенты:

  • Одуванчики 100 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 250 Грамм
Количество порций 20

Калорийность

112 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мед из одуванчиков"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одуванчики не мойте, а только отряхните каждый цветок, чтобы в мед случайно не попали насекомые.
Желтые листики выньте, а зеленые выбросьте, потому что они придадут горечь меду и изменят его цвет.
Вскипятите воду, отправьте в нее одуванчики и цедру половины лимона, проварите 5-7 минут на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 12 часов.
Затем процедите настой через сито.
Полученную жидкость верните в кастрюлю, добавьте сахар.
Из целого лимона выдавите сок и отправьте в кастрюлю. Вскипятите и варите на медленном огне 30 минут. Уже через 10 минут вы увидите, как жидкость начнет загустевать и становиться более вязкой.
Готовый мед сразу же разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки до полного остывания, а затем отправьте в холодильник. Одну баночку можете не закупоривать, мед подавайте к чаю. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Мед из одуванчиков
4.6, всего 34
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alia Taissina 13.05.2021 15:24 

Одуванчики я собрала у себя в саду и сварила мед по рецепту. Однако пролучился сироп. Вкус приятный.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Bermet Azamatovna 24.05.2019 01:10 

В какое время собрать одуванчики ?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 24.05.2019 08:26 

В мае)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Larisa1994 03.06.2018 11:40 

мне нравится то, что он не становится сахарным, как натуральный мед, уже стоит долго, а все такой же жидкий и вкусный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вероника Суботко 23.11.2017 04:40 

Весной варила мед, аромат сохраняется цветочный, вкус такой нежный, сразу и не скажешь, что одуванчиковый... А потом как распробуешь - понятно!. Спасибо за рецептик! Еще пригодится не раз))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
заготовка клубники без сахара

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рецепты гречки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика