Мазурики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе.
Описание приготовления:
Готовить мазурики в домашних условиях можно не только из традиционной индейки, но и из куриной грудки, например. Добавлений в фарш специй и сушеных трав сделает блюдо еще более аппетитным и ароматным. Такие колбаски с удовольствием едят и взрослые, и малыши.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 700-800 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
236 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Мазурики "
1. Филе индейки вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Можно также использовать в этот простой рецепт мазуриков комбинированный фарш из индейки и курицы, например.
3. На средней терке натрите небольшой кусочек сыра. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку специй, которые вам по душе. Пропустите через пресс чеснок.
4. Растопите сливочное масло и добавьте в фарш. Влейте немного молока. Все как следует перемешайте до однородности. Оставьте фарш в холодильнике на полчасика.
5. Смочите руки немного в воде и сформируйте из фарша небольшие колбаски. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяности на среднем огне. Когда мазурики в домашних условиях готовы, выложите их на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Оценить рецепт Мазурики
4.7
175
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица, тушенная с черносливом в сметане
Грудка с цветной капустой
Рис с куриной подливкой
Курица в фольге
Шаурма с грибами и курицей
Курица, тушенная с черносливом в сметане
Грудка с цветной капустой
Рис с куриной подливкой
Курица в фольге
Шаурма с грибами и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ