Пирог с мармеладом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приятно вечерком выпить чаю с кусочком теплого сладкого домашнего пирога. Предлагаю совершенно простой рецепт из обычных продуктов, на раз-два. Такой пирог совсем не сложно испечь даже после работы! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Для теста можно использовать любой кисломолочный продукт. Рекомендую четвертую часть муки заменить манной крупой – так пирог будет более рассыпчатым. А вообще, такой пирог можно выпекать не только с мармеладом, но и с другими конфетами, цукатами, орехами. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 1 стакан (объем 200 мл)
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 стакана
- Мука пшеничная высший сорт 1,5 стакана
- Мармелад 9-20 штук
- Масло сливочное 10 грамм (для смазки пирога)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с мармеладом"
Все очень быстро и просто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Отмеряйте простоквашу или кефир. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Вилкой перемешайте до однородности.
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто. Густота теста примерно как на оладьи. Если простокваша не слишком кислая, добавьте в тесто столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и еще раз перемешайте.
Хорошо смажьте форму и вылейте тесто. Мармелад обмакивайте донышком в муку и раскладывайте сверху. Количество мармелада берите на свое усмотрение.
Пеките пирог около получаса. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 5.
Затем выньте пирог на решетку и дайте еще постоять минут 10. Это нужно, чтобы мармелад внутри успел немного остыть и не вытекал при нарезке.
Оценить рецепт Пирог с мармеладом
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ