Мармелад из груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю.
Описание приготовления:
У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все!Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш.
Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т.к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты.
Готовим:
1. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и "ножки". Крупно порежьте.
2. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения.
3. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой.
4. Полученную грушевую кашицу варите до загустения.
5. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут.
6. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками.
Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита!
Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте.
Открытый мармелад храните в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Груши 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
Количество порций
10
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Оценить рецепт Мармелад из груш
3.7
59
Рекомендуем рецепты:
Салат из авокадо и грейпфрута
Шарлотка с яблоками и мандаринами
Варенье из абрикосов в духовке
Банановые маффины
Свинина с абрикосами
Салат из авокадо и грейпфрута
Шарлотка с яблоками и мандаринами
Варенье из абрикосов в духовке
Банановые маффины
Свинина с абрикосами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Нагирная
12.09.2018 12:28
Все получилось. Тяжеловато тереть через дуршлаг. Можно ли просто перемолоть блендером? Не указано время уваривания массы, у меня получилось около часа. Для меня сладковато, но думаю, что хорошо будет для начинок)))
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ