Мармелад без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно!
Описание приготовления:
В данном рецепте пюре из абрикосов. Зимняя заготовка, дольки абрикоса перемолотые блендером до состояния пюре и заморожены. Из такой заготовки круглый год можно готовить различные десерты, в том числе и мармелад, рецептом которого поделюсь сегодня.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2-3 ст. ложек
- Желатин 15 грамм
- Вода 100 мл
- Пюре из абрикосов 200 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Мармелад без сахара"
Желатин с водой нагреваем до температуры 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем.
Совет от повара:
На упаковке с желатином, как правило, пишут пропорции желатина и жидкости. Готовьте с учетом информации на упаковке.Оценить рецепт Мармелад без сахара
5.0
8

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте, получилось желе, а не мармелад. Что нужно добавить в рецепт чтобы был плотный мармелад? А так очень вкусно! Но использовали яблочное пюре. Готовили на всю семью, поэтому взяли в 2 раза больше ингредиентов. Советую рецепт.вот что получилось


Здравствуйте, спасибо. Возможно, желатин от другого производителя. У меня 10 гр желатина на 250 мл. жидкости, (такие пропорции на упаковке) и получается консистенция желе. В рецепте для мармелада больше желатина и мармелад плотный получается. Посмотрите какие пропорции производитель на упаковке указывает, и добавьте немного больше, чем указано.
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ