Главная / Каталог рецептов / Желатин / Мармелад без сахара

Мармелад без сахара



Приготовил :  
08.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно!

Описание приготовления:

В данном рецепте пюре из абрикосов. Зимняя заготовка, дольки абрикоса перемолотые блендером до состояния пюре и заморожены. Из такой заготовки круглый год можно готовить различные десерты, в том числе и мармелад, рецептом которого поделюсь сегодня.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пюре из абрикосов  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Мармелад без сахара"

Мармелад без сахара - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Мармелад без сахара - фото шаг 2
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.
Мармелад без сахара - фото шаг 3
В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем.
Мармелад без сахара - фото шаг 4
Желатин с водой нагреваем до температуры 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем.
Мармелад без сахара - фото шаг 5
Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час.
Мармелад без сахара - фото шаг 6
Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку. Готово!

Совет от повара:

На упаковке с желатином, как правило, пишут пропорции желатина и жидкости. Готовьте с учетом информации на упаковке.

Оценить рецепт Мармелад без сахара:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мармелад без сахара"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лиза Нестерова 02.11.2020 09:34 «Ответить

Здравствуйте, получилось желе, а не мармелад. Что нужно добавить в рецепт чтобы был плотный мармелад? А так очень вкусно! Но использовали яблочное пюре. Готовили на всю семью, поэтому взяли в 2 раза больше ингредиентов. Советую рецепт.вот что получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 09.11.2020 11:46 «Ответить

Здравствуйте, спасибо. Возможно, желатин от другого производителя. У меня 10 гр желатина на 250 мл. жидкости, (такие пропорции на упаковке) и получается консистенция желе. В рецепте для мармелада больше желатина и мармелад плотный получается. Посмотрите какие пропорции производитель на упаковке указывает, и добавьте немного больше, чем указано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика