Мармелад из персиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
Готовьте мармелад из персиков так: удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой до разваривания, затем измельчите их блендером и добавьте лимонную кислоту и сахар. Варите на медленном огне. Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам, накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Персик 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 150 мл
- Лимонная кислота 1 щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Мармелад из персиков"
Добавьте сахар и поставьте на рассекатель. Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.
Оценить рецепт Мармелад из персиков
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ