Маринованные куриные яйца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам доводилось мариновать вареные яйца? А вот в японской кухни они довольно популярны. Если вы любите эксперименты и хотите попробовать сделать их в домашних условиях, запоминайте этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить маринованные куриные яйца. Их можно подавать к столу в качестве пикантной закуски или как ингредиент к салату или лапше, например. Их насыщенный и очень интересный вкус не сравнить ни с чем, так что это блюдо обязательно стоит попробовать! Пропорции компонентов маринада могут варьироваться, как и время варки яиц. Но если рецепт придется вам по вкусу, то вы обязательно найдете свой идеальный вариант.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Саке 1 Стакан
- Мирин 1/2 Стакана
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованные куриные яйца"
1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду (чтобы покрыла яйца). Острой иглой или булавкой сделайте аккуратные проколы, чтобы яйца не лопнули в горячей воде.
2. Отправьте яйца в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите 4-8 минут, в зависимости от того, какие желтки вы любите.
3. После аккуратно достаньте яйца и поместите их в холодную воду со льдом, чтобы сразу прекратить процесс варки.
Оценить рецепт Маринованные куриные яйца
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на сыворотке
Домашняя паста
Рыбный салат из отварной рыбы
Сметанные булочки
Красивые яйца на пасху
Блинчики на сыворотке
Домашняя паста
Рыбный салат из отварной рыбы
Сметанные булочки
Красивые яйца на пасху
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ