Маринованные куриные яйца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам доводилось мариновать вареные яйца? А вот в японской кухни они довольно популярны. Если вы любите эксперименты и хотите попробовать сделать их в домашних условиях, запоминайте этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить маринованные куриные яйца. Их можно подавать к столу в качестве пикантной закуски или как ингредиент к салату или лапше, например. Их насыщенный и очень интересный вкус не сравнить ни с чем, так что это блюдо обязательно стоит попробовать! Пропорции компонентов маринада могут варьироваться, как и время варки яиц. Но если рецепт придется вам по вкусу, то вы обязательно найдете свой идеальный вариант.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Вода 1 стакан
- Саке 1 стакан
- Мирин 1/2 стакана
- Соевый соус 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованные куриные яйца"
1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду (чтобы покрыла яйца). Острой иглой или булавкой сделайте аккуратные проколы, чтобы яйца не лопнули в горячей воде.
2. Отправьте яйца в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите 4-8 минут, в зависимости от того, какие желтки вы любите.
3. После аккуратно достаньте яйца и поместите их в холодную воду со льдом, чтобы сразу прекратить процесс варки.
Оценить рецепт Маринованные куриные яйца
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ