Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Сливовая настойка на спирту

Сливовая настойка на спирту



Приготовил :  
20.08.2021
Время приготовления: 6 дн. 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная и красочная настойка — идеальный напиток для прохладного времени года: осени или зимы. Она согреет вас после рабочего дня или подарит настроение для посиделок с друзьями.

Описание приготовления:

Подавайте сливовую наливку к столу охлажденной, срок годности такого напитка — 4-6 месяцев при хранении в темном, прохладном месте. Лучше всего готовить напиток из сорта слив "Венгерка" — они не такие кислые на вкус.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Слива  — 400 Грамм
  • Спирт  — 350 Миллилитров
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Сливовая настойка на спирту"

Сливовая настойка на спирту - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите корицу, то добавьте и ее в список ингредиентов.
Сливовая настойка на спирту - фото шаг 2
Сливы промойте в воде, удалите хвостики. Разделите каждый плод пополам и удалите косточку. Если плоды не слишком спелые, то разрежьте их ножом.
Сливовая настойка на спирту - фото шаг 3
Спелые плоды нарежьте сразу в емкость, пересыпая сахаром. Не слишком спелые — нарежьте в кастрюлю или ковш, засыпьте сахаром и залейте водой.
Сливовая настойка на спирту - фото шаг 4
Проварите примерно 5-10 минут до мягкости нарезки. Слива меняет цвет при термической обработке, поэтому такие фрукты нужно слегка проварить. Остудите содержимое емкости.
Сливовая настойка на спирту - фото шаг 5
Выложите в банку или кувшин, залейте спиртом. На этом этапе можете добавить немного ароматизатора: корицы, ванили или звездочки бадьяна. Закройте емкость крышкой и поместите в темное прохладное место на 5-10 дней, взбалтывая каждый день. Если сливы не варили, то настаивать напиток нужно не менее 20 дней.
Сливовая настойка на спирту - фото шаг 6
После чего процедите напиток и удалите жмых.
Сливовая настойка на спирту - фото шаг 7
Перелейте настойку в графин, продегустируйте ее. Через 1-2 дня напиток станет прозрачным, муть осядет.

Оценить рецепт Сливовая настойка на спирту:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика