Сливовая настойка на спирту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и красочная настойка — идеальный напиток для прохладного времени года: осени или зимы. Она согреет вас после рабочего дня или подарит настроение для посиделок с друзьями.
Описание приготовления:
Подавайте сливовую наливку к столу охлажденной, срок годности такого напитка — 4-6 месяцев при хранении в темном, прохладном месте. Лучше всего готовить напиток из сорта слив "Венгерка" — они не такие кислые на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Слива 400 Грамм
- Спирт 350 Миллилитров
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовая настойка на спирту"
Сливы промойте в воде, удалите хвостики. Разделите каждый плод пополам и удалите косточку. Если плоды не слишком спелые, то разрежьте их ножом.
Спелые плоды нарежьте сразу в емкость, пересыпая сахаром. Не слишком спелые — нарежьте в кастрюлю или ковш, засыпьте сахаром и залейте водой.
Проварите примерно 5-10 минут до мягкости нарезки. Слива меняет цвет при термической обработке, поэтому такие фрукты нужно слегка проварить. Остудите содержимое емкости.
Выложите в банку или кувшин, залейте спиртом. На этом этапе можете добавить немного ароматизатора: корицы, ванили или звездочки бадьяна. Закройте емкость крышкой и поместите в темное прохладное место на 5-10 дней, взбалтывая каждый день. Если сливы не варили, то настаивать напиток нужно не менее 20 дней.
Оценить рецепт Сливовая настойка на спирту
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Варенье из киви без сахара
Творожный пирог с яблоками и бананом
Овсяное печенье для тонкой талии
Заварной крем на апельсиновом соке
Варенье из абрикосов с желатином
Варенье из киви без сахара
Творожный пирог с яблоками и бананом
Овсяное печенье для тонкой талии
Заварной крем на апельсиновом соке
Варенье из абрикосов с желатином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ