Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски /
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!
Описание приготовления:
Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить... Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно - никаких консервантов. Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов - больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях ;) Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-8 зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
- Шампиньоны 500 грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Петрушка 15 грамм (1 пучок)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Черный молотый перец 1/6 ч. ложки
- Кунжут 15 грамм
- Вода 700 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 2 ст. ложки ( 6%)
- Кориандр 1 ч. ложка (молотый)
- Горький перец 1 штука (1 маленький стручок)
Количество порций
6
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные шампиньоны по-корейски"
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
Оценить рецепт Маринованные шампиньоны по-корейски
4.3
39
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ