Главная / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Маринады / Маринованная курица в мультиварке

Маринованная курица в мультиварке



Приготовил :  
02.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее.

Описание приготовления:

Я, как и многие другие, чаще всего готовлю именно курицу, не только из-за того, что это мясо довольно экономичное, а просо потому, что мне нравится его вкус. Конечно, я перепробовала массу различных маринадов, каждый из которых хорош по-своему, но больше всего из них мне все же нравится лимонный. Поэтому я и решила поделиться с вами рецептом приготовления маринованной курицы в мультиварке, в котором мы как раз и будем использовать этот маринад. Если честно, сочетание лимонного сока, соевого соуса, имбиря, сахара и овощей идеально подходит к мясу и придает ему сладко-кисло-острый вкус. Так что если вы хотите из привычной курицы приготовить что-то действительно интересное, я расскажу вам, как сделать маринованную курицу в мультиварке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка

Состав / Ингредиенты:

  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Лимон 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соус соевый 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки (или мед)
  • Корень имбиря тертый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Мука 1-2 Ст. ложек
Количество порций 2

Как приготовить "Маринованная курица в мультиварке"

Первым делом мы хорошенько промываем курицу и высушиваем ее. Лимоны также моем, и при помощи терки удаляем с них цедру.
Выдавливаем из лимонов сок и смешиваем его с тертой цедрой.
Полученной смесью заливаем куриные окорочка и ставим их на час мариноваться в холодильник.
По истечении времени наливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 65 минут. Затем достаем окорочка из маринада (маринад не выливаем), обваливаем их в муке и выкладываем в разогретое масло.
Жарим их с открытой крышкой 20-25 минут с той стороны, где кожа, а затем переворачиваем.
За то время, пока курица жарится, нам нужно почистить и нарезать кружочками морковь, чеснок нарезать пластинками. Выкладываем чеснок с морковью в мисочку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем все. Итак, как только мы первый раз перевернули курицу на другую сторону, в мультиварку нужно выложить приготовленную смесь овощей и масла. Продолжаем жарить все при открытой крышке, еще минут 20-25.
Далее мы добавляем в оставшийся после маринования лимонный сок соевый соус, тертый имбирь, сахар, соль и специи по вкусу. Когда окорочка обжарятся и с другой стороны, переворачиваем их и вливаем в чашу приготовленный маринад.
Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока закончится выставленный режим.
Курица получается невероятно вкусная - пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Маринованная курица в мультиварке
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованная курица в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная курица в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
торт из зефира

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
выпечка на кефире с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи