Маринованная курица в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее.
Описание приготовления:
Я, как и многие другие, чаще всего готовлю именно курицу, не только из-за того, что это мясо довольно экономичное, а просо потому, что мне нравится его вкус. Конечно, я перепробовала массу различных маринадов, каждый из которых хорош по-своему, но больше всего из них мне все же нравится лимонный. Поэтому я и решила поделиться с вами рецептом приготовления маринованной курицы в мультиварке, в котором мы как раз и будем использовать этот маринад. Если честно, сочетание лимонного сока, соевого соуса, имбиря, сахара и овощей идеально подходит к мясу и придает ему сладко-кисло-острый вкус. Так что если вы хотите из привычной курицы приготовить что-то действительно интересное, я расскажу вам, как сделать маринованную курицу в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Окорочка куриные 2 Штуки
- Лимон 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки (или мед)
- Корень имбиря тертый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Мука 1-2 Ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Маринованная курица в мультиварке"
Первым делом мы хорошенько промываем курицу и высушиваем ее. Лимоны также моем, и при помощи терки удаляем с них цедру.
По истечении времени наливаем в мультиварку растительное масло, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 65 минут. Затем достаем окорочка из маринада (маринад не выливаем), обваливаем их в муке и выкладываем в разогретое масло.
За то время, пока курица жарится, нам нужно почистить и нарезать кружочками морковь, чеснок нарезать пластинками. Выкладываем чеснок с морковью в мисочку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем все. Итак, как только мы первый раз перевернули курицу на другую сторону, в мультиварку нужно выложить приготовленную смесь овощей и масла. Продолжаем жарить все при открытой крышке, еще минут 20-25.
Далее мы добавляем в оставшийся после маринования лимонный сок соевый соус, тертый имбирь, сахар, соль и специи по вкусу. Когда окорочка обжарятся и с другой стороны, переворачиваем их и вливаем в чашу приготовленный маринад.
Оценить рецепт Маринованная курица в мультиварке
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка в сметанном соусе
Китайский бульон
Салат "Влажский"
Куриная грудка с шампиньонами
Сочное куриное филе по-французски
Индейка в сметанном соусе
Китайский бульон
Салат "Влажский"
Куриная грудка с шампиньонами
Сочное куриное филе по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ