Саламур
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить саламур на собственной кухне без особых хлопот. Время выдержки рыбы в маринаде — минимум 36-48 часов, так что, если вы планируете подавать закуску к празднику, сделать ее нужно заранее. С маслом и лучком рыбка буквально тает во рту и получается невероятно нежной и пикантной. Обязательно советую попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 Грамм
- Уксус 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 12 Ст. ложек
- Луковица 2-3 Штук
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу (или другие специи)
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Саламур"
Курица с овощами в фольге
Салат из копченой сельди с сыром
Болгарские помидоры на зиму
Салат с анчоусами и рукколой
Салат "Лесная полянка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Не устаю пропагандировать мурманский лабардан. Просто, быстро, вкусно. Берём треску (рыбу-лабардан), охлаждённую. О свежей и не мечтаю теперь. Если мороженную, то надо знать источник, чтоб не повторно мороженная. И не год назад. Ладно. Режем филе её на пластинки (любым способом, в зависимости от размера), толщиной до полусантиметра. Укладываем, подсаливая СИМВОЛИЧЕСКИ(! пересолить - гибель еды), послойно с луком, нарезанным кольцами или полукольцами той же толщины, в литровую банку. Укладываем плотно. Заливаем подсолнечным маслом. Если достаточно плотно уложили, масла пойдёт до смешного мало. Ставим на подоконник. Есть можно часов через 6. А если в холодильник - через сутки (боитесь - через двое). Сказка!