Саламур



Приготовил :  
02.11.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить саламур на собственной кухне без особых хлопот. Время выдержки рыбы в маринаде — минимум 36-48 часов, так что, если вы планируете подавать закуску к празднику, сделать ее нужно заранее. С маслом и лучком рыбка буквально тает во рту и получается невероятно нежной и пикантной. Обязательно советую попробовать.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 12 Ст. ложек
  • Луковица 2-3 Штук
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу (или другие специи)
  • Вода 1 Литр
Количество порций 8

Калорийность

252 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Саламур"

1. Для начала займемся маринадом. Чтобы соль хорошо растворилась, рекомендую подогреть немного воду. Добавьте соль, перемешайте как следует и влейте уксус. Можно мариновать рыбку прямо в банке, используя емкость на 2 литра, например.
2. Разделайте рыбу (в данном случае это карась), аккуратно отделив филе.
3. Нарежьте вот такими небольшими кубиками. Выложите в маринад и отправьте в холодильник на 2 дня.
4. Теперь следующий этап: подготовьте удобную емкость и выложите на дно кусочки рыбы. Очистите лук, нарежьте тонкими колечками и выложите сверху. Присыпьте перцем и специями по вкусу.
5. Перекладывайте таким же образом слои, пока не закончится рыба. Сверху влейте растительное масло и оставьте саламур еще на пару часиков перед подачей.
Оценить рецепт Саламур
4.3 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Саламур"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Саламур

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 02.11.2016 22:51 

Не устаю пропагандировать мурманский лабардан. Просто, быстро, вкусно. Берём треску (рыбу-лабардан), охлаждённую. О свежей и не мечтаю теперь. Если мороженную, то надо знать источник, чтоб не повторно мороженная. И не год назад. Ладно. Режем филе её на пластинки (любым способом, в зависимости от размера), толщиной до полусантиметра. Укладываем, подсаливая СИМВОЛИЧЕСКИ(! пересолить - гибель еды), послойно с луком, нарезанным кольцами или полукольцами той же толщины, в литровую банку. Укладываем плотно. Заливаем подсолнечным маслом. Если достаточно плотно уложили, масла пойдёт до смешного мало. Ставим на подоконник. Есть можно часов через 6. А если в холодильник - через сутки (боитесь - через двое). Сказка!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
бальзамический уксус рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт сладкой колбаски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи