мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Маринад для мяса в духовке

Маринад для мяса в духовке



Приготовил:  
07.03.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

Для маринада надо смешать в большой миске специи, масло и пропущенный через пресс чеснок. Подходит для свинины, курицы, индейки.


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Маринады

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
  • Кориандр сушеный молотый — 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
  • Специи к мясу птицы — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринад для мяса в духовке "

Маринад для мяса в духовке  - фото шаг 1
Для приготовления маринада к мясу возьмите: бальзамический крем, Устричный соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, кориандр, хмели-сунели, специи к мясу, чеснок.
Маринад для мяса в духовке  - фото шаг 2
В миску закладываем сушеные травы и специи.
Маринад для мяса в духовке  - фото шаг 3
Добавляем соевый соус, устричный соус, бальзамический крем, оливковое масло. Выдавливаем через пресс чеснок. Взбиваем вилочкой.
Маринад для мяса в духовке  - фото шаг 4
В этот маринад погружаем мясо и оставляем мариноваться на 45 минут. Спустя время можно приступать к термообработке. Мясо замаринованное таким способом годится для обжарке на гриле или для запекания в духовке. Выходит сочным и вкусным.
Маринад для мяса в духовке  - фото шаг 5
Маринад универсален. Очень вкусный и подходит для нескольких видов мяса. Мясо лучше мариновать в более мелкой миске, чтоб уровень маринада доходил до середины куска мяса. За время маринования лучше мясо несколько раз перевернуть, чтоб маринад попал во все участки мяса.

Оценить рецепт Маринад для мяса в духовке :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роза 07.04.2018 14:20 «Ответить

Я замариновала филе индейки, потом порезала и на шампурчики, замечательный получился шашлык! Мясо хорошо пропиталась, было ароматное, нежное. Мне маринад очень понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
блюдо капуста

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
лепешки тортилья