Манный пудинг как в детском саду
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манный пудинг — это блюдо из детства, наверняка многие его помнят! Приготовьте себе и своим домочадцам такой пудинг на завтрак, ведь это не только очень сытное блюдо, но и очень вкусное и аппетитное!
Описание приготовления:
Я готовила манный пудинг в двух керамических формах объемом в 450 мл. и квадратной керамической форме 15х15 см. В охлажденном состоянии пудинг идеально держит форму и отлично нарезается на порции.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм (50 грамм — в пудинг, 10 грамм — для обмазывания формы)
- Сметана 20 Грамм
- Манная крупа 180 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Панировочные сухари 40 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Манный пудинг как в детском саду"
Тонкой струйкой засыпьте всю манку в закипающее молоко, при этом активно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Варите манку 5 минут и снимите сотейник с плиты. Каша получается достаточно густой, а при остывании еще больше загустевает. Дайте каше охладиться до комнатной температуры.
Затем добавьте в сотейник к манной каше взбитые желтки с сахаром и вмешайте аккуратно ложкой до полного соединения.
Поверхность будущего пудинга смажьте смесью сметаны и куриного желтка. Запекайте пудинг в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Манный пудинг как в детском саду
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Зеленый борщ без мяса
Рис с мидиями в сливочном соусе
Томатный суп с зеленой гречкой
Перловка со свининой в горшочках
Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
Зеленый борщ без мяса
Рис с мидиями в сливочном соусе
Томатный суп с зеленой гречкой
Перловка со свининой в горшочках
Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ