Пудинг из манки



31.10.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен!

Описание приготовления:

Вы любите манную кашу на завтрак, но она вам уже приелась? Посмотрите, как приготовить пудинг из манной каши. Его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно подать с вареньем. Рецепт приготовления пудинга из манки не сложен. Кашу для него можно использовать заранее сваренную или остатки от трапезы. При выпечке пудинг должен отлично подняться, но затем может осесть, ничего страшного.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Манка 100 грамм
  • Яйцо 3-4 штук (больших — 3, маленьких — 4)
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций 3

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пудинг из манки"

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
Теперь порциями добавляем к каше взбитые белки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.
Оценить рецепт Пудинг из манки
4.6 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пудинг из манки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из манки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Александр 11.06.2023 16:21 

Всё описано понятно ,только в одном месте описка ,где нужно добавлять взбитые белки ,а там указали по-ош9ибке ,что ЖЕЛТКИ!А так всё просто ,понятно!!!


 — 

 — 

captcha
Владимир Братиков АВТОР 11.06.2023 23:40 

Александр, спасибо! Исправили!


 — 

 — 

captcha
Анна Шандра 02.02.2017 15:52 

"Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх." Наверное "взбитые белки".


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салат греческий с сухариками рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
уха из минтая
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи