Соедините сухие ингредиенты: манку, муку, лимонную цедру, разрыхлитель.
В миску выложите майонез, влейте растительное масло.
Добавьте в миску с майонезом и маслом сухие ингредиенты.
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
В емкость для взбивания влейте белки, добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.
Всыпьте сахар и еще раз взбейте.
Выложите в миску с тестом взбитые белки.
Перемешайте с помощью миксера.
Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Дайте готовому маннику немного остыть.
Выложите манник на тарелку, при желании можно присыпать сахарной пудрой. Манник получился очень вкусным и нежным, благодаря использованию растительного масла он получился совсем не сухой, а влажный, с легким лимонным ароматом.