Манник на кефире и сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный и рассыпчатый манник, который можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Ингредиенты простые и наверняка найдутся на любой кухне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить манник на кефире и сметане. Выпечка готовится полностью без муки, поэтому получается невероятно легкая, нежная и воздушная. Понравится детям и взрослым. Количество ингредиентов я указала для формы диаметром 18 см., для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 мл
- Сметана 100 мл
- Крупа манная 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 125 грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Манник на кефире и сметане"
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут, затем при температуре 170 градусов еще около 20 минут.
Манник на кефире и сметане готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой или поливаем любой глазурью.
Совет от повара:
Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.Оценить рецепт Манник на кефире и сметане
4.4
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ