мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манная запеканка



Приготовил:  
19.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами простым рецептом и покажу, как быстро приготовить такой «семейный» деликатес, как манная запеканка. Любимое лакомство детей (в отличие от манной каши) получается сладким и вкусным.

Описание приготовления:

Манную запеканку приготовить легко, жаль, что это блюдо сейчас – редкость в семейном меню. Чтобы разнообразить вкус, манную запеканку можно приготовить с творогом или без, с лимонным вкусом, с добавлением изюма, орехов или цукатов. Вместо малины можно использовать ежевику, клубнику или сочетание всех этих ягод.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Цельное молоко  — 500 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сахар белый — 180 Грамм (гранулированный)
  • Йогурт — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм (мягкое)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Малина свежая — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Манная запеканка"

Манная запеканка - фото шаг 1
Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.
Манная запеканка - фото шаг 2
В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.
Манная запеканка - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 15-20 минут, постоянно перемешивая.
Манная запеканка - фото шаг 4
В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.
Манная запеканка - фото шаг 5
В остывшую манную кашу добавьте йогурт, мягкое масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Тщательно перемешайте все вместе.
Манная запеканка - фото шаг 6
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Манная запеканка - фото шаг 7
Положите 2/3 манной смеси в форму, затем – 2/3 количества малины и снова манную смесь. Выровняйте поверхность запеканки и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.
Манная запеканка - фото шаг 8
Готовой запеканке дайте остыть в форме, затем выложите ее на блюдо и украсьте оставшейся малиной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манная запеканка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
картошка рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как вкусно приготовить баклажаны