Манная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами простым рецептом и покажу, как быстро приготовить такой «семейный» деликатес, как манная запеканка. Любимое лакомство детей (в отличие от манной каши) получается сладким и вкусным.
Описание приготовления:
Манную запеканку приготовить легко, жаль, что это блюдо сейчас – редкость в семейном меню. Чтобы разнообразить вкус, манную запеканку можно приготовить с творогом или без, с лимонным вкусом, с добавлением изюма, орехов или цукатов. Вместо малины можно использовать ежевику, клубнику или сочетание всех этих ягод.Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 100 грамм
- Цельное молоко 500 мл
- Апельсин 1 штука
- Сахар 180 грамм (гранулированный)
- Йогурт 60 мл
- Сливочное масло 50 грамм (мягкое)
- Яйца 2 штуки
- Малина свежая 150 грамм
Количество порций
4
Калорийность
157 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Манная запеканка"
В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.
В остывшую манную кашу добавьте йогурт, мягкое масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Тщательно перемешайте все вместе.
Положите 2/3 манной смеси в форму, затем – 2/3 количества малины и снова манную смесь. Выровняйте поверхность запеканки и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.
Оценить рецепт Манная запеканка
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ