Манка на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде.
Описание приготовления:
В моей семье манка — одна из любимых молочных каш, и готовлю я ее довольно часто. Но во время православного поста молочные продукты мы не употребляем. А любимые каши готовим на воде с добавлением ягод или сухофруктов. Я расскажу вам, как приготовить манку на воде так, чтобы она была вкусной и полезной. Читаем рецепт, смотрим фото и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Манка 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Клубника 70-100 Грамм (замороженная или свежая; или любые другие ягоды)
- Вода 2 Стакана
Как приготовить "Манка на воде"
Салат из кускуса с овощами
Малиновый топпинг
Рис с котлетами в мультиварке
Варенье из крыжовника для диабетиков
Диетическая каша в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Здравствуйте. у меня два вопроса. 1. Сколько миллилитров воды подразумевается в вашем стакане (у меня 4 разных стакана, без указания объёма, не пойму какой брать)? 2. Столовую ложку вровень с верхней кромкой набирать, или с горкой (сколько влезет "под завязку")?
Проще так, чтоб без комков, идеальная, нежная Манка! Так и на воде и на молоке можно её варить! Рецепт: В холодную Воду или Молоко, 250 мл., кладём 2-3 ч.л. Сахара, пол ч.л. Соли. Мешаем. Насыпаем 2-3 с.л. Манки, сразу помешивая! Лучше венчиком. Манку насыпаем,да, в холодную жидкость, помешивать нужно весь процесс приготовления. Ставим на огонь, мешаем, варим. Закипело. Мешаем,Огонь делаем мелкий, и варим 2-3 минуты. Там видно будет,когда Каша готова! Сразу выливаем Кашу в тарелку, на которой уже лежит кусочек Сливочного Масла))) и лучше сразу, помыть Кастрюлю! Иначе потом, будет сложнее, Манка прилипнет! Я варю в Кастрюле с антипригарным покрытием, ещё очень хорошо, варить Каши, в Кастрюле с "Двойным дном" И, пока вы будете мыть Кастрюлю, Манная Каша, немного настоится. И вкусный завтрак готов! Лёгкая, нежная, на Воде также вкусна, как и на Молоке, на Воде лёгкий завтрак, а на Молоке немного сытнее. Кстати, Геркулес, вкуснее на воде! Тот, который варить надо 10-15 минут. Да и быстрый за 3-5 минут, который, также вкуснее на Воде! Молоко, это через чур))) на мой вкус. Ем люблю и умею готовить Каши, это очень вкусное, сытное, и полезное Блюдо! Всем Удачи, вкусных завтраков! Italia...