Манка на воде



Приготовил :  
25.09.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде.

Описание приготовления:

В моей семье манка — одна из любимых молочных каш, и готовлю я ее довольно часто. Но во время православного поста молочные продукты мы не употребляем. А любимые каши готовим на воде с добавлением ягод или сухофруктов. Я расскажу вам, как приготовить манку на воде так, чтобы она была вкусной и полезной. Читаем рецепт, смотрим фото и готовим!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Манка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Манка 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Клубника 70-100 Грамм (замороженная или свежая; или любые другие ягоды)
  • Вода 2 Стакана
Количество порций 1

Как приготовить "Манка на воде"

Отмеряем все необходимые нам продукты. Ставим воду на огонь, пусть закипит.
Добавим в воду соль и сахар.
У меня клубника замороженная. Выкладываем ягоды в тарелку, крупные разрезаем пополам.
Вода в кастрюльке закипела. Всыпаем манку, при этом непрерывно помешиваем будущую кашу. Это в случае, если вы не любите манку с комочками. И варим 4-5 минут.
В процессе не забываем помешивать кашу, иначе запросто пригорит.
Заливаем горячей кашей ягоды в тарелке.
Украшаем сверху ягодами и даем каше постоять минут 5. За это время она остынет и оттают замороженные ягоды.
Перемешиваем и наслаждаемся вкусной любимой кашей!
Оценить рецепт Манка на воде
4.4 57
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Телевизор Кухонный 06.09.2022 07:22 

Здравствуйте. у меня два вопроса. 1. Сколько миллилитров воды подразумевается в вашем стакане (у меня 4 разных стакана, без указания объёма, не пойму какой брать)? 2. Столовую ложку вровень с верхней кромкой набирать, или с горкой (сколько влезет "под завязку")?


 — 

 — 

captcha
Арина Вольская АВТОР 06.09.2022 20:04 

стакан 200 мл. Столовую ложку без горки)


 — 

 — 

captcha
Italia Ramazzotti 08.07.2019 15:05 

Проще так, чтоб без комков, идеальная, нежная Манка! Так и на воде и на молоке можно её варить! Рецепт: В холодную Воду или Молоко, 250 мл., кладём 2-3 ч.л. Сахара, пол ч.л. Соли. Мешаем. Насыпаем 2-3 с.л. Манки, сразу помешивая! Лучше венчиком. Манку насыпаем,да, в холодную жидкость, помешивать нужно весь процесс приготовления. Ставим на огонь, мешаем, варим. Закипело. Мешаем,Огонь делаем мелкий, и варим 2-3 минуты. Там видно будет,когда Каша готова! Сразу выливаем Кашу в тарелку, на которой уже лежит кусочек Сливочного Масла))) и лучше сразу, помыть Кастрюлю! Иначе потом, будет сложнее, Манка прилипнет! Я варю в Кастрюле с антипригарным покрытием, ещё очень хорошо, варить Каши, в Кастрюле с "Двойным дном" И, пока вы будете мыть Кастрюлю, Манная Каша, немного настоится. И вкусный завтрак готов! Лёгкая, нежная, на Воде также вкусна, как и на Молоке, на Воде лёгкий завтрак, а на Молоке немного сытнее. Кстати, Геркулес, вкуснее на воде! Тот, который варить надо 10-15 минут. Да и быстрый за 3-5 минут, который, также вкуснее на Воде! Молоко, это через чур))) на мой вкус. Ем люблю и умею готовить Каши, это очень вкусное, сытное, и полезное Блюдо! Всем Удачи, вкусных завтраков! Italia...


 — 

 — 

captcha
Лиза 30.06.2019 06:11 

ну нз :wink:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
лагман в мультиварке поларис

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
пирог из фарша в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи