Манная каша на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный.
Описание приготовления:
Конечно, все мы привыкли кушать эту кашу не в таком виде, все-таки чаще всего ее варят на молоке. Но и в приготовлении манной каши на воде в домашних условиях есть свои очевидные плюсы. Во-первых, такое блюдо является не только полезным, но и диетическим, а во-вторых, его можно делать даже в пост. А если этот рецепт приготовления манной каши на воде вам кажется слишком пресным, то попробуйте добавить в вашу кашу свежие фрукты, ягоды или варенье, так ее вкус станет более ярким.1) Сперва мы наливаем воду в толстостенную кастрюльку и доводим ее до кипения.
2) В кипящую воду начинаем всыпать манную крупу тонкой струйкой, при этом не забываем непрерывно помешивать все.
3) Варим кашу на медленном огне, опять же постоянно помешивая, в течение 10 минут, после чего солим и добавляем в манку сахар по вкусу.
4) Затем кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
Вот такой вкусный и полезный завтрак у нас получился. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 грамм
- Крупа манная 100 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Вода чистая 500 грамм
Количество порций
1
Калорийность
111 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Манная каша на воде
3.3
12
Рекомендуем рецепты:
Роллы в домашних условиях
Ыштыкма
Мини-киши с отрубями
Рассольник на зиму без огурцов
Табуле из булгура
Роллы в домашних условиях
Ыштыкма
Мини-киши с отрубями
Рассольник на зиму без огурцов
Табуле из булгура
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Evangelinaa
06.10.2021 23:30
нам рецепт подошел, но сливочное масло же можно и не добавлять по своему вкусу - у меня ребенок с непереносимостью лактозы. Поэтому такая кашка на воде и вприкуску с печеньем или вареньем идеальна для нас на завтрак. Я круглый год варю ему манку или овсянку и не надоедает.
Юлия
23.03.2015 15:24
Тогда лучше сварить на молоке и не добавлять сливочного масла! Какая же она низкокалорийная со сливочным маслом?
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ