Мандариновый мармелад
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мандариновый мармелад - чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать.
Описание приготовления:
По этому рецепту вы можете приготовить не только мандариновый мармелад. Вы можете использовать и апельсины, и лимоны. Получается очень вкусный жевательный мармелад. Кстати, в англоговорящих странах слово «marmelada» означает варенье из цитрусовых.Из указанного в рецепте количества получается примерно 1,5 кг готового желе.
Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 5-6 штук
- Сахар 5,5-6 стакана
- Вода 4 стакана
- Грейпфруты 3 штуки
- Жидкий пектин 100 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Мандариновый мармелад"
1. Мандарины и грейпфруты промойте, кожицу оставьте. Порежьте на кольца, затем на четвертинки. Выберите косточки.
Оценить рецепт Мандариновый мармелад
4.0
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Думаю, рецепт мандаринового мармелада будет актуален после Нового года, когда у всех дома будут валяться мандарины и никто их уже не будет хотеть есть просто так :) Спасибо, взял на заметку.
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ