Малосольный омуль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малосольный омуль — замечательная рыбная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. От кусочка сочной рыбки не откажется никто. Обязательно приготовьте ее и угостите друзей, родных!
Описание приготовления:
Всего за сутки можно приготовить вкуснейшую малосольную рыбу. Блюдо отлично подойдет и для подачи в будни, и для праздничного стола. Закуску можно взять с собой на природу. Главное — не пересолите рыбу!Состав / Ингредиенты:
- Омуль 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Перец черный горошек 10-15 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
159 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольный омуль"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте в воде. Срежьте мякоть с хребта и удалите, по возможности, все кости. Очистите репчатый лук от кожуры и тоже промойте в воде.
Всыпьте соль и горошины черного перца. Их можно заменить обычным молотым черным перцем в объеме 1/2 ч.л.
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте все с небольшим нажимом, чтобы из лука выделился сок и рыба впитала его в себя. Поместите емкость в холодильник на сутки. Спустя сутки у вас получится малосольный омуль, спустя 2-3 суток — отлично просоленный.
Оценить рецепт Малосольный омуль
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол
Маленькие бутерброды с икрой
Треска в томатно-винном соусе
Рыбная лазанья с тунцом
Стейк голубой акулы
Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол
Маленькие бутерброды с икрой
Треска в томатно-винном соусе
Рыбная лазанья с тунцом
Стейк голубой акулы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ