Малиновый бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям домашней выпечки рекомендую попробовать этот рецепт приготовления малинового бисквита - нежнейшего и очень вкусного. Такое лакомство просто тает во рту.
Описание приготовления:
В поиске варианта для десерта, не проходите мимо этого! Приготовить малиновый бисквит в домашних условиях можно в форме торта, небольших пирожных или рулетика, как в данном случае.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1-1.5 Стакана (около 200 грамм для теста, остальное в крем)
- Мука 150 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 250 Грамм (200 грамм для крема, остальное - для глазури при желании)
- Малина 250-300 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Малиновый бисквит"
1. Первым делом нужно вбить яйца в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и отправить яичную смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нужно увеличить массу в объеме минимум в два раза.
2. Затем снять ее с водяной бани, продолжая взбивать, немного остудить. Постепенно вводить муку, взбивая, чтобы не было комочков. Если у вас есть свой вариант теста, которое никогда не подводит, можете слегка изменить рецепт приготовления малинового бисквита. Противень застелить пергаментом и аккуратно вылить тесто.
3. Отправить противень в разогретую духовку, а тем временем можно заняться начинкой. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло соединить с сахаром (в зависимости от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений) и взбить до однородности. Когда крем готов, добавить в него свежие ягоды и аккуратно перемешать.
4. Когда бисквит готов, его нужно достать из духовки и сразу свернуть рулетом с помощью пергамента. Горячим он сворачивается очень просто.
5. Затем аккуратно убрать бумагу, а сам бисквит при желании можно пропитать сахарным сиропом, если ягоды не слишком сочные.
6. Развернуть бисквит и обильно смазать кремом. Чем больше ягод, тем вкуснее будет малиновый бисквит в домашних условиях.
8. Дополнить этот простой рецепт малинового бисквита можно аппетитной глазурью. Для ее приготовления необходимо довести до кипения сливочное масло с молоком и сахаром. Добавить немного какао и через пару минут глазурь будет готова.
Оценить рецепт Малиновый бисквит
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Летний салат с арбузом и мятой
Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Слоеные хачапури с сыром
Самса из слоеного дрожжевого теста
Воздушные слоечки "Крем-чиз"
Летний салат с арбузом и мятой
Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Слоеные хачапури с сыром
Самса из слоеного дрожжевого теста
Воздушные слоечки "Крем-чиз"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ