Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Чеснок / Макароны / Рыбные консервы / Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе

Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Диетические макароны по-флотски станут отличным решением для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Сытно, вкусно и просто! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Макароны из твердых сортов разрешены при сахарном диабете, поэтому если вы придерживаетесь особого питания, обязательно обращайте внимание на упаковку. А что еще главное в приготовлении вкусных и полезных макарон? Конечно, не испортить их вредными добавками. Поэтому предлагаю приготовить макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе из кетчупа без сахара и крахмала, который приятно подчеркнет вкус готового блюда. Готовится просто, а получается очень вкусно! Отличное решение для сытного обеда на скорую руку! И не только для диабетиков!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Чеснок / Макароны / Рыбные консервы
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Консервированный тунец  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатный кетчуп  — 3-4 Ст. ложек (без сахара и крахмала)
  • Зелень  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе"

Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе - фото шаг 2
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе - фото шаг 3
На сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук.
Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе - фото шаг 4
С тунца слейте сок и удалите крупные косточки если необходимо. Выложите тунец к луку, слегка размяв его вилкой.
Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе - фото шаг 5
Добавьте измельченный ножом чеснок и томатный кетчуп.
Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе - фото шаг 6
Тушите все вместе 3-4 минуты.
Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе - фото шаг 7
Положите сваренные макароны. Добавьте специи и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте и прогрейте буквально 5-7 минут.
Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе - фото шаг 8
В самом конце по желанию добавьте свежую зелень.
Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе - фото шаг 9
Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе готовы.
Макароны по-флотски с тунцом в томатном соусе - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед подачей сверху можно посыпать макароны натертым пармезаном.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика