Макароны по-флотски с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки.
Описание приготовления:
Мой рецепт точно понравится любителям вкусно покушать! Я приготовила не просто "Макароны по-флотски", тут еще и ароматный овощной соус на основе томатов, чеснока, лука и болгарского перца. Ну, кто устоит? Смотрите и пробуйте! Выбирая макароны, я отдаю предпочтение тем, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Блюдо будет выглядеть аппетитно, если перед подачей вы украсите его свежей зеленью. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Макароны 350 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидор 2-3 Штук
- Красное вино 50 Миллилитров (по желанию)
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
184 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны по-флотски с фаршем"
1. Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем довольно простой. Для начала необходимо помыть и просушить мясо (лучше всего взять кусочек говядины и свинины). Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Теперь можно подготовить овощи. Помидоры нужно вымыть, сделайте на них небольшие надрезы. Опустите их на пару минут в кипяток, затем остудите и снимите кожицу. Сладкий перец вымойте, просушите и очистите от семян и хвостика. Луковицу и чеснок очистите.
3. Все овощи можно отправить в блендер и измельчить до однородного состояния. При желании также можно добавить морковь, острый перец или другие овощи.
4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. При желании можно отправить туда разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы пропитать масло его ароматом. Поджаренный чеснок нужно достать.
5. Теперь на сковороду можно отправить фарш. Его необходимо постоянно помешивать, разбивайте комочки, которые могут появляться при жарке.
6. При желании к фаршу на сковороду можно добавить немного красного вина. Алкогольные пары достаточно быстро исчезнут, оставив лишь привкус вина.
7. Когда фарш немного обжарился, можно добавлять к нему измельченные в пюре овощи. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также сушеные травы или специи для мяса.
8. Пока будет готовится мясной соус, можно сварить в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, откиньте их дуршлаг и при желании сбрызните несколькими каплями масла.
Оценить рецепт Макароны по-флотски с фаршем
4.7
67
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные отбивные под соусом
Макароны по-флотски классические
Стейки из свинины
Телятина по-милански
Колбаса печеночная домашняя
Свиные отбивные под соусом
Макароны по-флотски классические
Стейки из свинины
Телятина по-милански
Колбаса печеночная домашняя
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леся)
15.02.2020 06:55
Делала без вина, так как дети кушали и вместо сладкого перца взяла морковь. Вкусно и сытно!
Marina
04.04.2017 16:02
Zdravstvujte, a gde starij recept?? bil s sousom iz pomidor, perza i luka....
Эльвира Кузнецова
29.10.2015 23:19
Приготовил и... очень понравилось!Только я лук не блендерил,а обжарил на растительном масле и добавив в него смесь овощей потушил немного.После этого добавил в смесь фарш,потушил немного и,затем сняв крышку и прибавив газа,поджарил.Рецепт на 5!
Александр Егоров
31.07.2015 15:46
Макароны по-флотски с фаршем.Приготовил по указанному рецепту-очень вкусно,объедение.Попробуйте приготовить,не пожалеете.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ