Маффины на сметане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом маффинов на сметане. Рецепт, как говорится, проверенный временем: любые начинки и любые кулинарные умения не в силах его испортить. Даже ребенок справится! Вкусно и быстро!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления маффинов на сметане вам обязательно понравится! хоть тут и многовато ингредиентов, оно того стоит: они получаются удивительно воздушными и нежными. Как будто маленькие облачка! Попробуйте, лично я была в диком восторге! Как будто из кондитерской, вот только вдвойне приятнее, если делаешь это своими руками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Пекарский порошок 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 0.5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки (нам нужен один желток и два белка)
- Сметана 1 Стакан
- Масло сливочное 70 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки (или молоко)
- Начинка 1 По вкусу (у меня - полстакана орехов и полстакана чернослива. может быть любая начинка)
Количество порций
5
Как приготовить "Маффины на сметане"
1. Смешаем отдельно все "мокрые" ингредиенты. При чем, яичные белки взбиваем в миксере и вводим в смесь в последнюю очередь. А отдельно смешаем сухие ингредиенты.
2. Дальше соединим эти ингредиенты, перемешаем до однородности. Подготовим начинку - орехи чистим и обжарим, а чернослив замочим в воде и отожмем затем.
3. Выкладываем в формочки понемногу теста, и посыпаем начинкой. Я сверху еще присыпала сахаром и корицей. Это не обязательно.
Оценить рецепт Маффины на сметане
4.4,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарт татен со сливами
Капустный заливной пирог на сковороде
Мраморный кекс на сгущенке
Зерновой хлеб
Оладьи из кабачков для диабетиков
Тарт татен со сливами
Капустный заливной пирог на сковороде
Мраморный кекс на сгущенке
Зерновой хлеб
Оладьи из кабачков для диабетиков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ