Маффины на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом маффинов на сметане. Рецепт, как говорится, проверенный временем: любые начинки и любые кулинарные умения не в силах его испортить. Даже ребенок справится! Вкусно и быстро!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления маффинов на сметане вам обязательно понравится! хоть тут и многовато ингредиентов, оно того стоит: они получаются удивительно воздушными и нежными. Как будто маленькие облачка! Попробуйте, лично я была в диком восторге! Как будто из кондитерской, вот только вдвойне приятнее, если делаешь это своими руками.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Пекарский порошок 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 0.5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки (нам нужен один желток и два белка)
- Сметана 1 Стакан
- Масло сливочное 70 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки (или молоко)
- Начинка 1 По вкусу (у меня - полстакана орехов и полстакана чернослива. может быть любая начинка)
Количество порций
5
Как приготовить "Маффины на сметане"
1. Смешаем отдельно все "мокрые" ингредиенты. При чем, яичные белки взбиваем в миксере и вводим в смесь в последнюю очередь. А отдельно смешаем сухие ингредиенты.
2. Дальше соединим эти ингредиенты, перемешаем до однородности. Подготовим начинку - орехи чистим и обжарим, а чернослив замочим в воде и отожмем затем.
3. Выкладываем в формочки понемногу теста, и посыпаем начинкой. Я сверху еще присыпала сахаром и корицей. Это не обязательно.
Оценить рецепт Маффины на сметане
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный грушевый пирог
Пирог с кабачком и творогом
Чиабатта на закваске
Венские вафли с колбасой и сыром
Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
Постный грушевый пирог
Пирог с кабачком и творогом
Чиабатта на закваске
Венские вафли с колбасой и сыром
Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ