Маффины на сливочном масле с бананами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус и хрустящие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет.
Описание приготовления:
За основу взят рецепт известного британского кулинара Джейми Оливера. Как и все его рецепты он прост и оригинален, готовится быстро из вполне доступных продуктов. При желании маффины можно украсить кремом.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 4 Штуки
- Мука 340 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
- Мак 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 170 Грамм
Количество порций
15
Калорийность
269 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины на сливочном масле с бананами"
Подготовьте ингредиенты. Данное количество рассчитано на 15-16 маффинов небольшого размера. Можете уменьшить норму вдвое.
Бананы для выпечки желательно взять перезрелые, с темными пятнышками на кожуре, из них выпечка получается особенно ароматной.
Тростниковый сахар можно заменить белым.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким.
Взбейте миксером масло и сахар.
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте их в масляную смесь и еще раз взбейте массу.
Яйца разделите на желтки и белки. Продолжая взбивать масляно-банановую смесь по одному введите в массу желтки.
В миску с мукой всыпьте маковое семя, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.
Соедините масляно-банановую смесь с сухими компонентами и перемешайте смесь. Отдельно взбейте яичные белки до увеличения в объеме и устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто силиконовой лопаткой в направлении снизу вверх. Если тесто кажется вам достаточно плотным можно добавить пару ложек сметаны.
Разложите тесто в подготовленные формочки. Это могут быть силиконовые формы или гофрированные бумажные. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.
Оценить рецепт Маффины на сливочном масле с бананами
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Неженка" с яблоками
Баклажаны со сливами
Рецепт фруктового салата со сливками
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Куриный салат с манго
Пирог "Неженка" с яблоками
Баклажаны со сливами
Рецепт фруктового салата со сливками
Аппетитная яблочная "Шарлотка"
Куриный салат с манго
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ