Маффины из творога



Приготовил :  
02.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили.

Описание приготовления:

Для выпечки маффинов воспользуйтесь силиконовыми или бумажными формами. Также отлично запекаются маффины и в антипригарных формах. Смазывать их нужно только в том случае, если формы не антипригарные. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (упаковочка)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 250 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Маффины из творога"

Маффины из творога - фото шаг 1
Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.
Маффины из творога - фото шаг 2
Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
Маффины из творога - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, введите его в тесто с творогом. Миксером продолжайте взбивание.
Маффины из творога - фото шаг 4
Введите просеянную муку с разрыхлителем, соль, миксером соедините массу.
Маффины из творога - фото шаг 5
Тесто готово. Комочковв нем быть не должно. Масса вязкая, в меру густая.
Маффины из творога - фото шаг 6
Разложите тесто в формочки чуть больше половины. Поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 180 градусов.
Маффины из творога - фото шаг 7
Творожные маффины готовы. Остудите их и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины из творога:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Маффины из творога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baburkina 11.02.2019 16:40 «Ответить

Теперь это любимые маффины нашей семьи! Очень вкусные, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 16.10.2018 04:40 «Ответить

Детям очень понравились :smile: По текстуре маффины пористые, нежные и вкусные! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлиана 16.08.2018 03:20 «Ответить

Внутри очень пористые, воздушные, сладенькие! Я восторге от маффинов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 darinafka 09.12.2017 08:40 «Ответить

Самый классный рецепт, очень вкусная выпечка, а запах какой... просто супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клавдия 16.10.2017 22:40 «Ответить

Бесподобный рецепт! Кексы хорошо поднялись, верхушки аж взорвались, такие нежные внутри! Спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
салаты на завтрак

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
что быстро спечь с творогом