Творожно-банановые маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить творожно-банановые маффины. Они должны прийтись по вкусу детям. Такие маффины прекрасно подходят как десерт или как завтрак. Подавайте их теплыми или холодными. При желании можно разогреть в микроволновке.Эти маффины имеют достаточно плотную консистенцию, поэтому выпекать их обязательно нужно при невысокой температуре, иначе они могут не пропечься или подгореть!
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Творог 200 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколадные капли 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Ваниль По вкусу
- Сахар 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Творожно-банановые маффины"
1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.
3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.
4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.
5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.
Оценить рецепт Творожно-банановые маффины
3.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ