мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-банановые маффины



Приготовил:  
15.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить творожно-банановые маффины. Они должны прийтись по вкусу детям. Такие маффины прекрасно подходят как десерт или как завтрак. Подавайте их теплыми или холодными. При желании можно разогреть в микроволновке.
Эти маффины имеют достаточно плотную консистенцию, поэтому выпекать их обязательно нужно при невысокой температуре, иначе они могут не пропечься или подгореть!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины

Ингредиенты:

  • Банан — 2 Штуки
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Ваниль — По вкусу
  • Шоколадные капли — 1/2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Творожно-банановые маффины"

Творожно-банановые маффины - фото шаг 1
1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
Творожно-банановые маффины - фото шаг 2
2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.
Творожно-банановые маффины - фото шаг 3
3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.
Творожно-банановые маффины - фото шаг 4
4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.
Творожно-банановые маффины - фото шаг 5
5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.
Творожно-банановые маффины - фото шаг 6
6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 – 170 °С духовке около 35 – 40 минут. Творожно-банановые маффины готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-банановые маффины:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Творожно-банановые маффины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
жульен с курицей и грибами

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
куриные рулетики