Армянский напиток "Мацони"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, мацони можно сейчас найти в любом холодильнике с кисломолочными продуктами в магазине. Но так было не всегда, поэтому расскажу, как приготовить армянский напиток "Мацони" самостоятельно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления армянского напитка "Мацони"очень простой, если у вас есть мультиварка и если вам не чужды эксперименты на кухне. Здесь очень важно не упустить оптимальное время настаивания - я написала лишь ориентировочные часы, но на самом деле можно по своему желанию регулировать время сквашивания под одеялом и последующего остывания - в зависимости от того, как вы любите, вы лучше через каждый полчаса пробуйте, и когда консистенция будет нужной вам густоты и кислоты - отправляйте в холодильник!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр (цельное, жирность 3.2 и выше)
- Закваска для мацони 3 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Армянский напиток "Мацони""
1. В отдельной посуде, пригодной для мультиварки, смешаем молоко и закваску. Эту чашу вставляем в чашу мультиварки, а в чашу мультиварки наберем обычной воды так, чтобы доходило до первой снизу мерной отметки. В режиме "Йогурт" пусть готовится до сигнала.
2. Аккуратно переливаем жидкость в банку, а ее на 3-4 часа ставим в темное место, укутав одеялом. Когда остынет - перекладываем в холодильник.
Оценить рецепт Армянский напиток "Мацони"
3.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Добрый вечер, Dasha22, Вы извините меня, что я вас поправляю, но дело в том, что кисломолочный продукт, который вы представили не армянский, а грузинский, а армянский продукт называется МАЦУН. По поводу рецепта ничего сказать не могу. Я пользуюсь Мацуном или Мацони промышленного производства, причём предпочтение отдаю Мацуну.
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ