Биточки из лосося с картофелем и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Биточки из лосося с картофелем и зеленью - это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина.
Описание приготовления:
Биточки из лосося с картофелем и зеленью имеют очень необычный и непривычный вкус. Здесь чувствуются и нежные кусочки лосося, и мягкое картофельное пюре, и свежая зелень. Также это блюдо мне нравится еще и скоростью своего приготовления - на все уходит не больше получаса. Хорошо и то, что долго жарить биточки в масле не нужно - ведь и рыба, и картофель к тому времени уже готовы. Конечно, на праздничном столе такие биточки будут выглядеть несолидно, а вот как блюдо для семейного ужина в будний день они могут подойти превосходно.Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 900 Грамм
- Картофель 900 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
157 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки из лосося с картофелем и зеленью"
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлением сливочного масла. Накрываем пюре полотенцем и отставляем - надо, чтобы не остыло.
Лосося крупно нарезаем и отвариваем 6-7 минут в кипящей воде, после чего достаем и разбираем на мелкие кусочки, аккуратно удаляя все мелкие косточки. Превращать в фарш не надо!
Берем глубокую тару, кладем туда нашу рыбу, картофельное пюре и мелко рубленую зелень. Вбиваем яйца.
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Внимание - все ингредиенты биточков уже готовы к употреблению, поэтому жарить нужно недолго, буквально несколько минут, пока не подрумянятся.
Оценить рецепт Биточки из лосося с картофелем и зеленью
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форшмак в тарталетках
Морской красный окунь
Рыбный суп с пшеном
Салат из морепродуктов с руколлой
Сибас в духовке
Форшмак в тарталетках
Морской красный окунь
Рыбный суп с пшеном
Салат из морепродуктов с руколлой
Сибас в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ