Подготовьте все ингредиенты.
Масло натрите на крупной терке. Чтобы удобнее это было сделать, заранее подержите его в морозилке.
Добавьте муку и перемешайте.
Добавьте кефир, яйцо и соль.
Сначала все перемешайте вилкой или ложкой, а затем переложите все на стол и руками вымешивайте тесто до того момента, пока вся мука не впитается. Тесто должно немного липнуть к рукам, но не обращайте на это внимания. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. В холодильнике тесто должно вылежать часа 3-4, а можно оставить его на ночь. Если вы совсем передумали печь, то уберите его в морозилку до нужного момента.
Затем тесто достаем, раскатываем его в пласт и складываем, как на фото. Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками. Затем снова раскатываем и можно начинать формировать изделия. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 мин. Приятного аппетита!