Салат "Фатуш"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы окунёмся в восточную кухню. Не часто я это делаю, но все продукты в холодильнике так и намекали мне попробовать что-то новое и неизведанное. Но оказалось, что вкус даже очень знаком.
Описание приготовления:
А всё потому что мы будем использовать привычные овощи в рецепте. Поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Фатуш", который относится к ливанской и марокканской кухне. Его вариаций много, так как история блюда долгая. Я же предлагаю самый близкий нашим широтам.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 200 грамм
- Болгарский перец 150 грамм
- Помидор 200 грамм
- Редис 150 грамм
- Листья салата 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Мята 5 грамм
- Петрушка 7 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 70 мл
- Репчатый лук красный 100 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Лаваш, упаковка 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Фатуш""
Лаваш нарвите руками и немного полейте маслом. Обжарьте его на сковороде или запекайте в духовке при 200 градусов. Остудите лаваш.
Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините его с маслом, солью, соком лимона и перцем. Хорошо перемешайте составляющие.
Оценить рецепт Салат "Фатуш"
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ